2016年7月17日日曜日

八ヶ岳のベジごはん「キッチン・オハナ」


あまりにきれいな風景と空気の八ヶ岳。
ランチは、体に優しいごはんを食べたくなります。

今回、Mちゃんに連れていってもらったのは、
雑穀料理が中心のマクロビオティック・ローフード・COBO(酵母を使う料理)のお店。

農家を改造して、営業している
「キッチン・オハナ」です。

お庭を通って入口に。


お庭があって、縁側があって、
三和土があって、、と
田舎家のよさをいかした空間です。

縁側に座っていただくことも可能です。


かわいいでしょう~!!


ランチはワンプレートで、
おしゃれ。「お日さまプレート」!!

絵になります。
八ヶ岳の薬草茶。



本日のワンプレート。
7つのおかず。
ミートボールに見えて、雑穀のボウル。揚げてあるので、コクはばっちり。
野菜やハーブは地元産。
ていねいに工夫された料理はどれもおいしい!



内観はこんな雰囲気。


玄米ごはんと野菜のおすまし付き。


デザートやスイーツも手作り、
お茶とお菓子なら、いつでも楽しめるそうです。

心身とも元気をいっぱいもらえる八ヶ岳、
大好き!!

庭も自然な感じですが、かわいくしてらっしゃいます。


Kitchen Ohana キッチン・オハナ

 山梨県 北杜市 髙根町 村山西割1140
電話 0551−46−2177

*1日20食限定なので、要予約!

キッチン・オハナの前の家は、お花いっぱいの庭を公開。


芍薬と芝桜があまりに美しかったので、撮りました!

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