秋晴れの日曜日、
銀座で大学の同窓会がありました。
女子大とはいえ、卒業以来欠かさず開催してるってすごいことです!!
ほぼ毎年のレギュレーメンバーに、
たまに参加する人、はじめて参加する人などが入り混じるのですが、
話し出せば、気分は女子学生に戻るので
まったく違和感がありません。
さて今回のお店は、
銀座2丁目の「サーラ アマービレ」
人気のイタリアンレストラン「アロマフレスカ」の姉妹店です。
このお店は
「セゾン・ド・エリコ」vol.3の銀座特集から選びました。
繊細で美しい小皿料理10皿もでてくるという
評判のランチコースをいただきました~♪
季節野菜のバーニャカウダ
本日のカルパッチョ
芽キャベツのフリット フォンドボーソース
奥からバーニャカウダ、左がサワラのカルパッチョ、 右が芽キャベツのフリット。 どれも美味ですが、芽キャベツのおいしさに感激! |
フォアグラのフランと黒いちじくのキャラメリゼ
渡り蟹の冷たいカッペリーニ
次々に小皿が。 左は渡り蟹のカッペリーニ。蟹のエキスの泡のソース。 右のフォワグラのフランはいちじくが甘く、 濃厚なスイーツのような味わい。ワインに合います。 |
秋刀魚の天火焼き 茗荷のソットアチェート添え
みょうがは甘酢マリネのようです。 サンマもおしゃれ。白ワインにぴったり~。 |
アジアの香りの車海老フライ
車海老が糸のような春雨?にまかれて ごく軽いさくっとしたフライになっています。 タルタルを思わせる泡のソースとともに。 |
本日のお楽しみ小皿
鴨のローストに焼きリンゴ添え。 甘酸っぱい果実のソースで。 この2切れのお肉で満足度がぐんと増します。 |
ブロッコリーとあおさのり、ホタテガイのスパゲッティ
アロマフレスカのパスタは期待通り!! そろそろお腹いっぱいなのに、 いただけてしまいます! シブレット(芽ねぎのような)がたっぷり。 |
金華豚の白ワイン煮込みと金針菜のパッパルデッレ
手打ちの平たいパスタに よく煮込んだ豚肉がからみます。 このぐらいの量がうれしい!! |
デザートとカッフェ
デザートはクレームブリュレのような アイスクリーム。 |
最後の小さな焼き菓子も あなどれない、こだわりのおいしさ。 コーヒーではなく、ハーブティーをセレクト。 香りよくいただけました。 |
飲み物は、ビール、赤白ワイン、赤白サングリア、ソフトドリンクが食事中は
フリードリンクです。
もちろん、ビールに赤白ワインを飲んで、ほろ酔い加減。
以上で
6500円+税
銀座で、空間もとってもおしゃれ、この雰囲気と
料理&ドリンクの内容なら大、大満足です!!
記念日のお食事にもおすすめ。
飲める方は特に(笑)
もちろん、要予約。
サーラ アマービレ
東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス 12F
電話 03-3535-6669
***
このお店のほか、銀座のすぐにでも行きたいランチが
いろいろ紹介されているのは、
「セゾン・ド・エリコ」Vol.3
中村江里子さんが選んだいるとあって
どこも行ってみたい感じです!!
ぜひチェックしてみてください~♪
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