2014年3月28日金曜日

「ディズニー・シー」のタートル・トークがスゴイ!!


昨年のディズニー・シーデビューに続いて、
今年も行ってきました~ymyqyqさんの絵文字 grumpbugさんの絵文字

3月中旬なので、陽気も春うらら~さんの絵文字

混雑を覚悟して8:00に待ち合わせをしたところ、
すでにJR舞浜の駅はもう激混み1loveeeさんの絵文字


ディズニーワールドへ行く陸橋は、
人で真っ黒さんの絵文字

さすが恐るべし、不動の人気ですさんの絵文字

ディズニー・シーも、もちろん、混んでました。
 

 
お花の手入れも行き届いています♪
 
ワクワクする~♪


昨年行った経験を生かしてにこ by macyuri.
まず、ミステリアスアイランドに直行!

まだ体験していなかった、「センター・オブ・ジ・アース」を
ファーストパスで予約。

予約は11時。今8:30(笑)
そして見渡すと、同じエリアの混んでいないので、

まだ行列のない、チャンス!!と「海底2万マイル」へ。

 

DSのHPの画像です。
 

昨年、体験したけど、もう一度。
あらためて、楽しんだのちは、
アラビアンコーストへ。
この写真はもう、混んで~。
 

こちら奥のほうなので、
まだ人影が余裕の雰囲気。

アラジンのショーマジックランプシアター」、
楽しい!!
アトランクションの待ち時間も楽しめます。


DSのHPの画像です。

そしてお隣のシンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジへ。


こちらは、シンドバッドの冒険が、
ディズニーワールドの、「イッツ・ア・スモールワールド」版です。
DSのHPの画像です。
 

さらに
メリーゴーランド「キャラバン・カルーセル」に乗って、
気分は絶好調!!

さあ、「センター・オブ・ジ・アース」へ。
キャーッ!!楽しい!!

出てくるともう「海底2万マイル」も長蛇の列。
もう人混みがすごい。。。
 


ずいぶん飛ばして楽しんだので、
一応、もう1つ乗りたかったアトラクション、

ロストリーバーデルタにある
インディ・ジョーンズR・アドベンチャー:
クリスタルスカルの魔宮」

ファーストパスを予約。
15時です。
 
そして軽くランチを食べたところで、
ラブリー~♪

                            デザートに
                            ダッフィ

チョコレートチーズケーキ。

そしてさらにティータイムでダッフィ


ここかしこがカワイイ!


ブラウニーとチョコクリームサンド。
モチモチな生地でおいしかったです。

ショッピングでダッフィ
思わず、大人買い。
かわいすぎる!!


ダッフィちゃんのぬいぐるみを抱いている人を
多くみかけました。
ダッフィちゃんの里帰り」と行って
連れてくるそう。

ディズニー、ほんと素晴らしいです。
 


「インディ・ジョーンズR・アドベンチャー:
クリスタルスカルの魔宮」

あっという間に満喫して、
 

お目当ての
アメリカンウォーターフロントにあるnombumpさんの絵文字
「タートル・トーク」へ。
 
 
DSのHPの画像です。
ここは絶対、絶対必須ですさんの絵文字

並びました。本日初めて1時間。
 
タートルのクラッシュ、お笑い芸人もまかしたという
絶妙トーク。何度も行きたい楽しさです。
 
You tubuで検索してみてください。

「すべらない話」千原ジュニアVSタートル・トークの話、
大爆笑です。

そして、ゆったりと船にのったり、列車にのって、ショッピングして
17:00帰路につきました。


 

 
ここは日本。ヴェネチアではありませんが。
 
いつきても楽しい夢の国。
 
 
楽しかった~さんの絵文字さんの絵文字
 
おすすめ!
東京ディズニー・シーhttp://s.tokyodisneyresort.jp/tds/

2014年3月19日水曜日

中目黒「マザーエスタ」は、オーガニック食材にこだわったビストロです。


中目黒の目黒川沿いにある、
オーガニック素材にこだわった、カジュアルフレンチ「マザーエスタ」。

旬の野菜やフルーツ、調味料、ワインやビール、ジュースなど、
すべてにオーガニック素材を使っているそうです。

桜 by karurururu.これから桜の季節は特に激混みだと思いますが、
桜に関係なく、ランチやディナーにおすすめですはなまる by mitsu-y.


ランチは1200円~
ディナーはコースが5800円~。アラカルトも充実しているので、
どの料理を選ぶのかに、とっても楽しく迷えますよさんの絵文字

今回は4人の女子会。ディナーですさんの絵文字
パリのビストロの雰囲気、
奥は目黒川沿いに面しています。
カウンターもあり。
 
 
乾杯は、オーガニックのベルギービールchoco-milkさんの絵文字
白ビールと黒ビール、まろやかです。
左は、ノンアルコールで水晶文旦のシュワシュワジュース


前菜です。
 
サワラと春キャベツの生春巻きといろいろ青豆のキッシュ
これは人数分を1人ずつ分けてくれました。
手前はバルサミコ酢、奥はごまのソース。
キッシュは温かくなってます。
おいしっ♪
 
酵母パンには、もちろんオーガニックのオリーブオイルと
はちみつが添えられて。
 

そら豆のパテ、生ハムとメルバトースト添え
生ハムはマイルドな塩味でやわらか。
そら豆のペーストが旬の味です。ワインに合う!!
 
フルーツトマトとセリのおひたし、新玉ねぎのサラダ仕立て
中央が湯むきしたトマト。
土佐酢のジュレをつけながらいただきます。
ちょっと和風でおしゃれなサラダ。
 

山うどとりんご、ゴルゴンゾーラクリームの揚げ春巻き
はちみつ添え
あつあつの揚げ春巻き。
デザートのようなおいしさ~!!
 
山菜の味噌焼きリゾット、ホタルイカとおだしのあんかけ
ふきのとうのフリットの下に、
味噌焼きのリゾットが。
ホタルイカが泳いでいるようですが、
おいしいだしのスープとベストマッチング♪
 
酵素ポークのロースステーキ
菊芋のガレット添え
なんておいしい豚肉でしょう!!!
焼き加減も絶妙ッス!!
 
 


デザートは、

                 いちごとフロマージュブランのパルフェ
生クリームを冷やし固めたパルフェは
冷たすぎず、やさしい味。


                    よもぎのレアチーズケーキ
                      土佐文旦のマリネ添え

よもぎと文旦で春のチーズケーキを満喫。

                   フルーツトマトのクレームブリュレ
カリカリに焼いた表面と、
下のなめらかなクリームがプロの味。
甘いトマトが、デザート向き。
 

バニラアイスクリームのバルサミコがけ
シンプルながら、オーガニックミルクで
おいしいアイスクリーム。
定番も捨てがたいですよね。
 


4人で適宜シェアしながら、
今回も楽しく、おいしいひと時を過ごせました~!
 
ちなみにワインもすべてオーガニック~noelblogさんの絵文字

体にいい素材をいただくと、
ちょっと食べ過ぎも、罪悪感がありませんねkicorinさんの絵文字
ごちそうさまでした!

マザーエスタ (mother esta)
東京都目黒区青葉台2-20-14 青和ビル 1F
電話:03-5724-5778

http://www.mother-esta.com/

2014年3月7日金曜日

「松之助」代官山の期間限定ビックアップルパイ!


代官山にあるおいしいパイとケーキのお店といえば、
「松之助」

まつのすけって???

と思いますが、由来を知って納得。

このお店のプロデューサーである平野顕子さんの
が尊敬する祖父の名前をつけたのだそう。

アメリカンタイプのサクサクパイ。

10月~3月の期間限定でいただける
紅玉を使ったビッグアップルパイが大好き!という
友人に誘われて、出かけました。

代官山、ヒルサイドテラスの一角にあります。
入口はキッチン用品「チェリーテラス」の横です。


この日、ケースの中には、アップルパイが3種類、
ほかにもチーズケーキや数種類のパイが.......!!

どれも惹かれるぅ~。

前回来店したときは、
NYチーズケーキだったのを思いだし、
ここは迷わず、ビッグアップルパイ


バニラアイスつき!温かいアップルパイと最高の組み合わせ!
薄切りのりんごがたっぷり入ってます。

さらにランチタイムだったので、
それぞれパイを注文し、
パンケーキをシェアしました。
外はカリッと中はふんわり。
手前は温かいメープルシロップ。
何気にウインナソーセージもおいしい。


アメリカンパイのサクサク感はショートニングがポイント。

フランス風のバターの香りが芳醇なパイ生地だと、
しっかり甘く煮たりんごが合いますが、

ショートニング入りは香りや味を主張しないので、
りんごの自然な甘さだけ?というぐらい
ほのかで絶妙な甘さとりんごの風味がベストマッチング!!

やさしい気持ちになれるパイです。

帰り道、
「また食べたくなる。3月中にもう1回いきたい!」と
スケジュール帳を見る友人。

その気持ち、いっしょでしたよ~♪

                             
 
松之助 東京・代官山
東京都渋谷区猿楽町29-9
ヒルサイドテラスD-11
電話 03-5728-3868