季節の野菜をたっぷり食べたいときに
おすすめのカジュアルなお店です!
ご紹介するのはコース料理ですが、
初秋の時期でした。
単品のアラカルトも豊富です♪
冬は鍋のメニューで予約したいな~。
先付け
有機野菜 肉味噌あえ
自家製肉みそが 野菜に合います! |
前菜
刻み山葵漬け豆腐 合鴨ロース旨煮
クリームチーズの味噌漬け
ひとくちずつでお酒が進む~。 |
温物
松茸と根菜の土瓶蒸し
香りを楽しみ、 うま味を楽しみ。土瓶蒸しっていいですよね! |
鮮魚
シマアジ カツオ 生シラス
シマアジはコリコリ! |
炙り物
北海タコの炙り
タコがほんのり香ばしく、やわらかく味わえます。 |
焼き物
新秋刀魚肝醤油焼き
何気に付け合せのコーンもおいしい! |
箸休め
ジュンサイと山葵長芋の酢の物
お腹がいっぱいのところに ちょっとさっぱり。 |
主菜
黒毛和牛の野菜巻き
クレソンと牛肉の相性抜群! |
お食事
舞茸と銀杏の釜飯 香の物 なめこ味噌汁
デザート
マンゴーシャーベット
コスパも非常にいいです。
ランチも営業しているので、HPをチェックしてみてください♪
野趣家(やしゅや)
東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山ビル B1F
TEL 03-5464-0111
0 件のコメント:
コメントを投稿