2014年11月28日金曜日

野菜たっぷりのメニューが魅力!青山「野趣家」


季節の野菜をたっぷり食べたいときに
おすすめのカジュアルなお店です!

ご紹介するのはコース料理ですが、
初秋の時期でした。

単品のアラカルトも豊富です♪
冬は鍋のメニューで予約したいな~。


先付け
有機野菜 肉味噌あえ
自家製肉みそが
野菜に合います!

前菜
刻み山葵漬け豆腐 合鴨ロース旨煮
クリームチーズの味噌漬け
ひとくちずつでお酒が進む~。


温物
松茸と根菜の土瓶蒸し
香りを楽しみ、
うま味を楽しみ。土瓶蒸しっていいですよね!

鮮魚
シマアジ カツオ 生シラス
シマアジはコリコリ!


炙り物
北海タコの炙り
タコがほんのり香ばしく、やわらかく味わえます。

焼き物
新秋刀魚肝醤油焼き
何気に付け合せのコーンもおいしい!

箸休め
ジュンサイと山葵長芋の酢の物
お腹がいっぱいのところに
ちょっとさっぱり。

主菜
黒毛和牛の野菜巻き
クレソンと牛肉の相性抜群!


お食事
舞茸と銀杏の釜飯 香の物 なめこ味噌汁

デザート
マンゴーシャーベット


コスパも非常にいいです。
ランチも営業しているので、HPをチェックしてみてください♪

野趣家(やしゅや)

東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山ビル B1F 
TEL 03-5464-0111 


0 件のコメント:

コメントを投稿